中新社北京11月20日電 (郭君宇 蔣濤)中國外交部發言人洪磊20日在例行記者會上表示,中方主張各國通過建設性對話與合作處理人權領域的分歧,並呼籲有關各方對話接觸,為早日重啟六方會談創造條件。
  有記者問,據報道,針對聯合國日前通過朝鮮人權決議案,朝外務省發表聲明稱,美國的攻擊行徑使朝鮮無法再剋制進行新的核試驗,朝將無限制地加強軍事威懾。中方對此有何評論?
  洪磊說,中方一貫主張各國通過建設性對話與合作處理人權領域的分歧。
  洪磊表示,中方在朝核問題上的立場是明確和堅定的,那就是要堅持實現半島無核化,堅持維護半島和平穩定,堅持通過對話協商以和平方式解決問題。有關各方應共同致力於對話接觸、緩和局勢,為早日重啟六方會談創造條件。
  18日,聯合國大會第三委員會通過涉朝鮮人權問題的決議案。中方認為將人權問題提交國際刑事法院無助於解決問題,中方對聯大三委朝鮮問題決議投了反對票。(完)  (原標題:中方主張各國通過建設性對話處理人權領域分歧)
創作者介紹

打工

oniekpgkxcllk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()