本報訊(記者 王威) 長春市2014年初中畢業升學考試分為兩部分,一部分是初中畢業生學業自動化考試,另外一個是初中畢業生學業考試。
  開考科目時間看仔細
    具體時間和開考科目如下:
    6月27日
    8:30-10:30 語文、朝鮮語文
    14:00-15:40 物理和化學合捲
    6月28日
    8:30-10:30 數學
    14:00-15:40 思想品德和歷史合捲
    6月29日
    8:30-10:10 外語(筆試部分)
    14:00-16:00 漢語文(朝鮮族中學的考生考朝鮮語文,並加試漢語文)
    中考總分為600分。分值:語文 (包括少數民族的朝鮮語文、漢語文)、數學、外語(含聽力成績)三科滿分各120分;物理和化學合捲滿分120分,其中物理70分、化學50分;思想品德和歷史合捲滿分120分,思想品德和歷史合捲實行開卷考試。
  開卷考試不許交換資料
    今年的思想品德和歷史學科依然開卷考試,考試時考生可攜帶教科書、筆記本和其它參考資料。考試時考生不允許互相交換資料,要獨立完成。
    考生可通過“長春招生信息網”(網址:http://www. cczsb.com)查詢中考成績及錄取結果。考生對本人考試成績有疑問時,可以在規定時間內申請查分。申請查分的考生先到畢業學校報名,由學校將查分名單報所在縣(市)區招辦,縣 (市) 區招辦彙總後報市招辦,由長春市招生辦具體實施。查分的結果由學校通知考生本人。
  中考答題時不可用塗改液
    今年中考繼續實行網上閱卷,考生在答題卡作答,在題簽和草紙作答無效。選擇題必須用2B鉛筆填塗;非選擇題必須用0.5 毫米以上的黑色碳素墨水鋼筆或0.5 毫米以上黑色墨水簽字筆作答,確保填寫內容字跡清晰。
    嚴禁在答題卡上的圖像定位點(黑方塊)周圍作任何塗寫和標記。考生需在答題卡指定的條形碼框欄內粘貼條形碼(方向要正確、位置要對應),並保持條形碼的整潔和完整,不要在條形碼上面和條形碼周圍寫畫,否則會造成答題卡識別上的困難。
    考生在非選擇題作答時,字跡要工整、清楚,字距適當、答題行距不宜過密。按照答題卡要求在指定的答題區域內作答,切不可超出黑色邊框或超區域作答,超出黑色邊框或超區域作答會導致評捲切割圖像不完整,給後續評捲帶來困難。
    答題時禁止使用塗改液、塗改膠帶紙改錯或用透明膠帶紙粘扯欲修改的內容。如需要對答案進行修改,可用修改符號將該書寫內容划去,然後在本區域內緊挨著其上方或下方寫出新的答案,修改部分書寫時與正文一樣不能超過該題答題區域的矩形邊框,否則修改的答案無效。修改答案可使用橡皮擦,但不能使答題卡破損,不要摺疊。
    需要作圖的試題,考生可先用鉛筆繪出草圖,確認後用0.5毫米以上黑色簽字筆重新塗描清楚。  (原標題:長春市中考6月27日開考)
創作者介紹

打工

oniekpgkxcllk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()